Без категории Смурфики — классика современной анимации

Смурфики — классика современной анимации




Смурфики — классика современной анимации.

«Давным-давно…», — так начинаются многие сказки на свете, в том числе и о приключениях смурфиков. Смурфики – это герои одноименного семейного комедийного фильма 3D, вышедшего на большие экраны в августе 2011 г. Смурфики – это причудливые добрые гномики (сто мальчиков и одна девочка небесно-голубого цвета), живущие в Смурфидоле — крохотной лесной деревеньке с грибными домиками. Каждый из домиков состоит из больших грибов.

Голубые гномики приобрели бешеную популярность и настолько полюбились детям и взрослым, что в календаре появился новый праздник – Всемирный день смурфиков, который отмечают многие города.

Кинокомпания Sony Pictures для презентации фильма выбрала небольшую типичную испанскую деревню Хускар и предложила ее жителям на время рекламной акции перекрасить их белые дома в голубой цвет, пообещав через два месяца не только восстановить их прежний вид, но и заплатить компенсацию домовладельцам. Однако, те после окончания акции решили ничего не менять, дома и даже местная церковь, построенная в XVI веке, остались синими. В результате деревня Хускар стала уникальным населенным пунктом, не имеющим подобных аналогов, приобрела славу родины смурфиков и стала не то, что пунктом путешествия, а паломничества для туристов.

Деревня превратилась в волшебную сказку, прославленную на все континенты планеты. По ее улицам ходят настоящие смурфики– переодетые в костюмы местные жители. Стены домов расписаны чудесными граффити, изображающими героев фильма, их скульптуры украшают балконы и окна всех зданий, даже урны выкрашены в голубой цвет с лицами смурфиков. На специальной стене любой турист может оставить автограф типа «Здесь были папа, мама и я».

В деревне разговаривают на языке смурфиков, в каждом слове которых обязательно была приставка «смурф». Благодаря ней, у детей и подростков появился своеобразный лексикон: «осмурфеть», «полный смурфец» и т.п.

В местных магазинчиках можно приобрести и подобрать по размеру смурф одеяния: белые шапочки, брюки, ботинки, голубые футболки и грим, чтобы перекрасить свое лицо и руки в голубой цвет, как у смурфиков.

На память о визите в деревню можно купить различные сувениры: брелоки, наборы наклеек, декоративные подушки, небольшие картины, игрушки, магнитики, браслеты со смурф символикой и т.п.

А игрушек – глаза разбегаются, ведь каждый смурфик уникален по своему характеру: Поэт, Весельчак, Красавчик, Знайка, Растяпа, Лентяй, Жадина, главный смурфик и алхимик – Папа смурф, единственная девочка смурф – Смурфетта и т.п. Из отрицательных персонажей представлены злой волшебник Гармагель и его котАзраэль, злая ведьма Хлоргидрина, колдунья Хогата, лесные разбойники Злыдень и Громила и мн. др., о каждом из которых можно приобрести фото, видео и различные обзоры.

Хускар обогатил туризм новым пунктом для путешествия, привлекательным для туристов любой страны. Посещение голубой деревни для детей – не только праздник, но и инструмент воспитания, ведь смурфики – добрые существа, поддерживающие дружеские отношения друг с другом, побеждающие все неприятности и злые силы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

10 пасхальных подарков для детей

10 пасхальных подарков для детей10 пасхальных подарков для детей



[vc_row][vc_column][vc_column_text] 10 пасхальных подарков для детей. Что подарить ребёнку на Пасху? Пасхальный сувенир? [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] 1. Детская игрушки: мелки с запахом геля. Этот гель на основе душистых мелков скользят по бумаге с легкостью,