Без категории Парижский Диснейленд — мечта любого ребенка

Парижский Диснейленд — мечта любого ребенка




Парижский Диснейленд — мечта любого ребенка.

Каждый ребенок и многие взрослые мечтают хотя бы раз в жизни попасть в сказку. Только не надо говорить, что это не возможно! Во Франции есть такое место, в котором сказка вплетается в реальность – это парк сказочных аттракционов парижский Диснейленд. Если вы приехали во Францию с детьми – обязательно посетите эту веселую достопримечательность, детям точно понравится.

Парижский Диснейленд кардинально отличатся от других парков. Во-первых, он занимает очень большую территорию, приблизительно равную пятой части всей столицы Франции. Естественно парк не реально обойти за один день.Чтобы осмотреть его основную часть нужно как минимум два – три дня. К сожалению, возле самых популярных аттракционов постоянно стоит очередь и приходится немного подождать перед очередным развлечением. Во-вторых, парк мегапопулярен — ежегодно сюда приходят двенадцать миллионов посетителей.Даже такие известные французские достопримечательности как Эйфелева башня и Лувр не могут похвастаться такой посещаемостью. Парижский Диснейленд хорошо разрекламирован и о нем знают во всем мире.

Сказочная страна разделена на пять тематических частей: Мейн-стрит (Главная улица), Франтьерлэнд, Адвенчерленд, Фэнтэзиленд и Дискавериленд. Мейн-стрит – это сердце Парижского Диснейленда. Несколько раз в день главная улица превращается в театр под открытым небом, здесь дают небольшие представления и проводят парады популярных диснеевских персонажей. В середине дня на Мейн-стрит можно увидеть «настоящую» Русалочку, Аладдина, Алису, Белоснежку и семерых гномов, Микки-Мауса и других героев мультфильмов. Еще один парад героев проходит вечером, для этого представления костюмы мультяшек дополняются гирляндами из светящихся лампочек. Последнее вечернее представление заканчивается грандиозным фейерверком. Вся Мейн-стрит похожа на маленький американский городок девятнадцатого века. Здесь даже есть настоящий вокзал, от которого отходят поезда, курсирующие по всему Диснейленду, а по самой улице можно покататься на конке.

Франтьерлэнд – это зона аттракционов, предназначенных для любителей фильмов про индейцев и вестернов. Район, расположенный слева от Мейн-стрит, состоит из десяти аттракционов и небольшого зоопарка. В центре находится большая Гремящая гора, а вокруг нее по берегам и тоннелям мчится поезд а-ля Дикий Запад. Он привозит пассажиров к небольшому озеру. Дальше можно пересесть на шлюпку, индейское каноэ или на колесный пароход времен Марка Твена и осмотреть все островки и загадочные гроты. На берегу озера расположена индейская деревенька, в которой живет Покахонтас. По соседству находятся различные ковбойские заведения: тир, лавка с ковбойскими нарядами, ресторан-барбекю и салун «Лаки Наггет», в котором можно увидеть танец канкан. На противоположной стороне озера притаился самый настоящий Замок Призраков. Это место, напичканное чудесами аудиоанимации в лучшем диснеевском стиле, придется по вкусу любителям ужастиков.

Адвенчерленд — это целая страна для любителей приключений и почитателей героического Индианы Джонса. В центре зоны находится знакомый всем зрителям заброшенный город из фильма Лукаса. Здесь можно встретиться с индейцами Майя, увидеть их мистических идолов и «настоящие» пирамиды для жертвоприношений богам. Еще один мостик ведет через дикие джунгли к необитаемому острову Робинзона Крузо. Его дом находится на большом дереве, а у берега стоит старинная шхуна, принадлежащая Пиратам Карибского моря. Но чтобы добраться до этого популярного аттракциона посетителям придется пройти настоящие испытания: страшную пещеру, запутанный лабиринт, подвесной мост над островом. Преодолев все препятствия можно смело сдаваться в плен доблестным пиратам.

Фэнтэзиленд – это волшебная страна для самых маленьких детей. Она расположена возле Центральной площади. В этой части Диснейленда живут самые настоящие сказки. Детей встречает красивый старинный замок с высокой башней. Естественно башня – это апартаменты Спящей Красавицы, ее крепкий сон охраняет злой огнедышащий дракон. Рядом живут врунишка Пиноккио, Белоснежка и ее семь гномов, злая колдунья из Черного леса. Малышей ждет карусель со скачущими лошадками рыцаря Ланселота, лабиринт Алисы из страны чудес и летающий пиратский галеон самого Питера Пена.

Дискавериленд – это развлекательно-познавательный мир для посетителей любого возраста. В этом месте Средневековая история о цыганке Эсмеральде и горбуне из Нотр-Дама удачно сочетается с фантастикой «Звездных войн» и сбывшимися предсказаниями Жюля Верна. Здесь собраны самые современные аттракционы по мотивам фантастических фильмов. Где еще можно полететь в космос на «Тысячелетнем соколе», которым управляет сам Хан Соло или погрузиться в океанские воды на «Наутилусе». Хотите сами управлять кораблем? Пожалуйте в центр «Орбитрон» и попробуйте себя в роли капитана.

Диснейленд работает круглый год. Летом он открыт с девяти утра до двадцати трех часов, зимой с девяти утра до восемнадцати вечера. Однако с закрытием касс жизнь в этом районе не прекращается. Дело в том, что возле Диснейленда находится ночной развлекательный комплекс для взрослых «Disney Village». Так что у родителей тоже есть возможность окунуться в сказку. Заведение, состоящее из ресторанов, баров, казино, магазинов и клубов, работает каждую ночь с пяти вечера и до трех часов.

Очень удобно, что парк аттракционов находится всего в тридцати двух километрах от города. До него очень удобно добираться, с учетом того, что путешествовать приходится с детьми. Приехать в парк можно на метро, на такси, на рейсовом или специальном автобусе. Из аэропортов Шарля де Голля и Орли до Диснейленда курсирует прямой бесплатный автобус. Из крупных городов до парка можно доехать на поезде «Евростар». Диснейленд – это место, которое обязательно надо посетить во время поездки по Франции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

игрушки на Рождество 2017

Популярные игрушки на Рождество 2017 г.Популярные игрушки на Рождество 2017 г.



[vc_row][vc_column][vc_column_text] 2017 самых популярных новых игрушек для детей на Рождество 2017 г. Тебе лучше остерегаться, потому что, давай посмотрим правде в глаза, Рождество уже скоро. Никогда не слишком рано, чтобы

Барби киндер сюрприз. Распаковываем игрушку сюрпризБарби киндер сюрприз. Распаковываем игрушку сюрприз



Барби киндер сюрприз. Распаковываем игрушку сюрприз! Barbie kinder surprise. Unpack the toy surprise!   Барби киндер сюрприз. Нашли браслет на руку.