Как приготовить куриный суп с лапшой
Оцените этот рецепт
Куриный суп с лапшой – отличный рецепт: его легко приготовить, после еды комфортно и не много калорий.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовки
1 час
Подача 4 порции
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
1 большая жареная куриная тушка с примерно одной третью мяса на кости (можно взять индейку)
- 2 – 3,5 л воды (по собственному ощущению)
- 2 моркови очищенные
- лук-порей
- 1 луковица, очищенная и разделенная пополам
- 1 лавровый лист
- 6 черных перцев горошком
Для супа
- 150 г яичной или рисовой лапши
- 3-4 луковицы, мелко нарезанные
- Консервированная сахарная кукуруза
- 3 столовые ложки соевого соуса
- маленький пучок кориандра
метод
- Мясо курицы отделяем от костей.
- Нагрейте 2 л / 3,5 л воды до кипения в большой глубокой кастрюле.
- Поместите жареную куриную тушу в горячую воду и добавьте морковь, цельный лук-порей, лук, лавровый лист, перец.
- Довести бульон до кипения, уменьшить до кипения и варить в 30-60 мин . Время от времени просматривайте бульон, чтобы удалить накипь, которая образуется сверху.
- Добавьте зеленый лук, сахарную кукурузу и соевый соус. Варите 2-3 минуты, затем перемешайте.
- Разделите на порции и кушайте. Приятного аппетита. По желанию можно добавить различные специи.