Без категории Мини-фрикадельки для выпечки макарон

Мини-фрикадельки для выпечки макарон



фрикадельки

Мини-фрикадельки для выпечки макарон

Оцените рецепт!

Супер-легкая семейная еда с небольшим количеством мяса, но с большим количеством овощей. Поменяйте домашние фрикадельки на готовые, если хотите.

Время подготовки

менее 30 минут

Время готовки

От 10 до 30 минут

Подача 4 порции

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша (около 15% жира)
  • Сухие белые сухари 50г
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 150 г /шампиньонов, разрезанные пополам
  • 1 красный и 1 желтый перец, семена удалены, нарезать кусочками по 2 см
  • 1 кабачок, нарезать ломтиками по 2 см
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 лавровый лист
  • 225 г макаронных изделий, таких как пенне или фузилли
  • 100 г чеддера, крупно тертый
  • сольи свежемолотый черный перец

Советы по рецепту

  1. Смешайте фарш с сухарями, половиной орегано, 4 столовыми ложками холодной воды, хорошей щепоткой соли и большим количеством перца. Сделайте мини-фрикадельки.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5 минут, регулярно переворачивая.
  3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и обжарьте лук, грибы, перец и кабачки в течение 8–10 минут, или пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, регулярно помешивая. Добавить чеснок и варить еще несколько секунд, постоянно помешивая.
  4. Поместите помидоры в сковороду и добавьте томатное пюре оставшийся орегано и лавровый лист. Добавить фрикадельки и довести до кипения. Готовьте 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и большим количеством перца.
  5. Тем временем наполовину залейте большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте макароны в воду и доведите до кипения. Готовьте в течение 10–12 минут или до готовности, периодически помешивая
  6. Разогрейте гриль до максимума. Слейте макароны и вернитесь на сковороду. Добавить томатный соус и фрикадельки и перемешайте. Перейдите к нагретой, неглубокой жаростойкой посуде объемом 2 литра — блюдо из лазаньи идеально.
  7. Посыпьте Чеддер сверху и поставьте под горячий гриль на 2–3 минуты, или пока сыр не расплавится, затем подайте.

Советы по рецепту

Готовый тертый чеддер и моцарелла идеально подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать только твердый тертый чеддер или смесь других сыров.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post