Мини-фрикадельки для выпечки макарон
Оцените рецепт!
Супер-легкая семейная еда с небольшим количеством мяса, но с большим количеством овощей. Поменяйте домашние фрикадельки на готовые, если хотите.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовки
От 10 до 30 минут
Подача 4 порции
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша (около 15% жира)
- Сухие белые сухари 50г
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 150 г /шампиньонов, разрезанные пополам
- 1 красный и 1 желтый перец, семена удалены, нарезать кусочками по 2 см
- 1 кабачок, нарезать ломтиками по 2 см
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 лавровый лист
- 225 г макаронных изделий, таких как пенне или фузилли
- 100 г чеддера, крупно тертый
- сольи свежемолотый черный перец
Советы по рецепту
- Смешайте фарш с сухарями, половиной орегано, 4 столовыми ложками холодной воды, хорошей щепоткой соли и большим количеством перца. Сделайте мини-фрикадельки.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5 минут, регулярно переворачивая.
- Тем временем, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и обжарьте лук, грибы, перец и кабачки в течение 8–10 минут, или пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, регулярно помешивая. Добавить чеснок и варить еще несколько секунд, постоянно помешивая.
- Поместите помидоры в сковороду и добавьте томатное пюре оставшийся орегано и лавровый лист. Добавить фрикадельки и довести до кипения. Готовьте 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и большим количеством перца.
- Тем временем наполовину залейте большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте макароны в воду и доведите до кипения. Готовьте в течение 10–12 минут или до готовности, периодически помешивая
- Разогрейте гриль до максимума. Слейте макароны и вернитесь на сковороду. Добавить томатный соус и фрикадельки и перемешайте. Перейдите к нагретой, неглубокой жаростойкой посуде объемом 2 литра — блюдо из лазаньи идеально.
- Посыпьте Чеддер сверху и поставьте под горячий гриль на 2–3 минуты, или пока сыр не расплавится, затем подайте.
Советы по рецепту
Готовый тертый чеддер и моцарелла идеально подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать только твердый тертый чеддер или смесь других сыров.