Без категории Матера от национального позора Италии до европейской культурной столицы

Матера от национального позора Италии до европейской культурной столицы



Матера от национального позора Италии до европейской культурной столицы

Матера

Матера

Матера от национального позора Италии до европейской культурной столицы.

Рассвет над древним Сассо Кавеозо, известным своими пещерными жилищами, в Матере, Италия.

Пещерные жилища сложены друг на друга, как гигантские скалы, пролитые с неба. Пейзаж из песчаника простирается через холм, одна дорога и узкие переулки пересекают местами пейзаж.

Мы думаем о Риме в 3000 лет, как о древнем, но он выглядит вновь включенным по сравнению с Матерой, которая на 5000 лет старше.

Этот город с населением в 60 000 человек, почти в каблуке Италии, хорошо смотрится в кино. Он появился в таких фильмах, как «Страсти Христовы» (2004), «Бен-Гур» (2016) и «Мария Магдалина» (2018).

Матера, расположенная в южной итальянской области Базиликата, была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1993 году; ЮНЕСКО охарактеризовала его как «самый выдающийся, нетронутый пример поселения троглодитов в Средиземноморском регионе». Он также был назначен культурной столицей Европы на 2019 год и будет принимать культурные мероприятия, которые, как ожидается, привлекут тысячи посетителей.

Это высокие достижения, учитывая, что недавно Италия хотела использовать свой ботинок, чтобы выгнать Матеру с карты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Посмотрите на этого медведя на заднем двореПосмотрите на этого медведя на заднем дворе



Посмотрите на этого медведя на заднем дворе. У кого-то есть лосьон для загара и плавательная шапка, потому что один медведь готов развлечься, расслабляясь в бассейне. В Британской Колумбии, Канада, кто-то